sexta-feira, 21 de maio de 2010

Rocambole gelado

Ingredientes

1. Para a massa
  • 4 colheres de açúcar
  • 8 ovos
  • 9 colheres de chocolate
  • açúcar para polvilhar
  • 1 copo de geléia (sabor de sua preferencia) para rechear

Como Fazer!?!

Bata o açúcar com a clara até obter um suspiro, adicione as gemas uma a uma sem parar de bater. Logo que o volume da massa tenha aumentado para o dobro, retire da batedeira e misture o chocolate sem bater. Coloque na forma e asse. Desenforma sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Passe o recheio e enrole mantendo sempre o guardanapo enrolado para manter a forma até esfriar completamente.

Cubra com chantily, chocolate, leve a geladeira.

2. Para o chantily

  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite bem gelado e sem soro
  • 4 colheres de chocolate

Como Fazer!?!

Junte o açúcar com o creme de leite até engrossar bastante, acrescente o chocolate. Leve o creme a geladeira e só cubra o rocambole quando estiver bem gelado. Pode-se decorar com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário